ビエナルにちなんで、セビージャ市内のレストランで
カタス・コン・サレーロ、フラメンコ&ビノ
となうった催しが開催されます。
これはカディス県サンルーカルのバルバディージョ社の5つのタイプのワインを
テイスティングしながら、タパ/夕食とフラメンコを楽しもうという試み。
ソムリエの説明につづいて、バイレとカンテが楽しめるという
欲張りなものです。
フレッシュな芳香の白ワイン、バルバディージョとして親しまれている
カスティージョ・デ・サン・ディエゴにはソレア。
ドライシェリーであるマンサニージャにはアレグリアス。
アモンティジャードという香りの高いシェリーにはファンダンゴス。
紹興酒にもにた味わいのオロロソにはシギリージャス。
最後のデザートワイン、甘いペドロ・ヒメネスにはタンゴス。
といった具合です。
フラメンコのグループは日本でも小松原舞踊団への伴唱でもおなじみの
ナタリア・マリンのカンテに、ビクトル・ブラボのバイレ、
ギターはアルバロ・ゴメスにオスカル・エル・パティージャ、
そしてバイオリンのホアキン・カルデロン。
お昼の5皿のタパに5杯のワイン+フラメンコは
ビエナル期間中の毎週土曜、
9月18日、25日、10月2日の13時30分から
ロペ・デ・ベガ劇場のむかいにあるレストラン、ラ・ラサで
夜のお料理5皿、5杯のワイン+フラメンコは
9月16日22時 レストラン プエルト・デリシア
9月22日21時半 ホテル・グラン・メリア・コロン
9月23日21時半 ホテル・グラン・メリア・コロン
9月28日22時 レストラン プエルト・デリシア
9月30日23時 レストラン ラ・ラサ
10月1日21時半 ホテル・アルフォンソXII
10月8日21時半 ホテル・グラン・メリア・コロン
10月9日22時 レストラン ラ・ラサ
10月10日22時 レストラン プエルト・デリシア
気になるお値段は昼が40ユーロ、夜が60ユーロとか。
プエルト・デリシアは、セビージャの港にあるモダンなレストラン、
グラン・メリア・コロンとアルフォンソ13世ホテルはセビージャが誇る、
五つ星レストラン。
タブラオよりもちょっと豪華なフラメンコディナーを、
アンダルシアのワインとともに楽しみたい人におすすめです。
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